galyunchik72 (galyunchik72) wrote,
galyunchik72
galyunchik72

Categories:

Игра "Бегущий город". 6.10.2018

Наконец-то у меня получилось в ней поучаствовать.


Первый раз меня звали давно, когда я ещё вообще была далека от всего этого.
Потом, каждую осень в один из выходных видела людей в городе с бейджиками и с книжками и картами в руках. И понимала что это снова она.

В прошлом году моя велосипедная команда участвовала в велосипедной категории, ребята тогда проехали порядка сотни километров по городу. А я болела, и не могла с ними.

В этом году о том, что игра будет снова узнала от вело друзей. Они снова набирали команду для участия, но я понимала свой потенциал, что я их буду только тормозить. И не стала к ним проситься. В то же самое время стала искать кого-нибудь в команду, чтобы заявиться в беговую категорию.

Написала Лёше, часто бежим рядом на трейловых стартах, он сказал что не участвовал тоже, но не против и обещал дать ответ очень быстро. Пока он думал и согласовывал планы я залезла в списки уже зарегистрировавшихся и увидела знакомую фамилию.

Эля из беговой команды тренера Алёны Дятловой, time4run зарегистрировала команду в самой сложной из беговых категорий Грифон-про, в которой была она одна.

Я ей сразу же написала, спросила про игру и сказала что сама тоже хочу, но никогда не участвовала. Опыта ноль, но бегать могу.

Эля ответила, что она как раз знает игру очень хорошо, участвует давно, но до этого года только в пеших категориях. Кроме того она была несколько раз и волонтёром, так что знает игру со всех сторон. Играть хотела, но никто из её команды не поддержал её, поэтому она и зарегистрировалась одна. В принципе она не против того, чтобы я к ней присоединилась. Тут я вспомнила про ещё думающего Лёшу, и так и сложилась наша команда из трёх человек. Все знали друг друга очень приблизительно, кроме только одного, что все мы из беговой тусовки.

Категория Грифон-про означает что передвигаться по городу можно только на своих двоих, пешком и бегом. Загадок в заданиях нет, только адреса. Количество КП такое, что для того чтобы взять все, включая бонусные, пробежать придётся не меньше 45км.

Старт нашей команды был в 8:16 утра. Утром я приехала раньше всех, взяла пакет на всю команду. Потом подошёл Лёша, потом почти перед стартом прибежала Эля. Вот она наша команда, обязательная фотка перед стартом.



Получили КП первого этапа и список бонусных КП.
На первом этапе 7 КП, они не были очень сложными. Прибежать, записать-зарисовать.

На первом этапе никакие из бонусных КП брать не стали. На этапное, седьмое КП мы прибежали в 9:03 и получили список КП для второго этапа.

На втором этапе у нас хорошо лёг один из бонусных КП. Потом мы каждый по три раза пересчитывали количество листочков на мемориальной табличке посвящённой Гумилёву. Их там было 51.



Потом прибежали на кп где должен был быть "
Баннер о премьере на уровне 2 этажа". Там был баннер, но не о премьере. На этом КП мы были в 9:47. Пересмотрев все баннеры, мы поняли, что нужного нам нету и позвонили в колл центр. Так как на этом КП мы были первые, и организаторы ещё не знали, что баннер поменяли. Поэтому мы записали в маршрутную книжку о звонке в колл центр, они тоже отметили наш звонок, и мы побежали дальше.

На второе этапное КП мы прибежали в 10:07. Из-за раннего старта, мы много на каких этапных КП были первые.
Получили список КП для третьего этапа. Он уже был большой, 11 этапов. И вот туда мы запихали два самых дорогих бонусных КП, которые конечно же по логике находились чёрти где, куда надо было хорошо так пробежаться. Ну и кроме того что пробежаться, так ещё и посчитать "Количество модульонов под крышей " которых оказалось 14.
А на другом бонусном КП посчитать количество крупных гербов Санкт Петербурга на здании. Если бы не Эля, мы точно бы там наваляли.
- Один герб, вот же он.
- Не может быть всё так просто, 90 минут просто так не дают, обходим всё здание!

А там здание, скажу я вам, ого-го. И да, с другой стороны здания ещё один герб.

Бегом обратно. Эти два бонусных КП нас конечно морально вымотали, слишком большой круг нужно было дать, чтобы к ним сбегать. В треке это как раз правая нижняя часть. По дороге на заправке покупали воду и колу.

Протупили около выставки техники, забежав по следам других ребят к неправильному орудию, и долго выискивая на его табличке скорострельность, которой там быть просто не могло.

Но больше всего у нас времени отнял КП со зданием на углу наб. Макарова и четной стороны Малого пр. В.О.

Там нужно было переписать все номера с адресной таблички. Но мы не видели никаких адресных табличек на этом доме. Оббежав и пересмотрев всё что можно, и не найдя ничего подходящего, мы в отчаянии перефотографировали всё что видим, включая  табличку на противоположном доме и побежали дальше.

Пошёл совсем сильный дождь, телефоны стали тупить.  Маршрутную книжку и карту приходилось прятать в прозрачный кармашек.

Пока мы бежали к следующему КП, Элю осенило. Она попросила показать ей фотку таблички с противоположного дома на Малом, и переписала оттуда все номера.

К часу дня мы добрались до третьего этапного КП, которое было на Серном остнове. Там был даже шатёр, где можно было не под дождём разложить карту и прикинуть как бежать на четвёртом этапе. И была возможность взять горячий чай, или кофе. Правда мы всё равно это проигнорировали и выдули по очередной поллитровой бутылке воды.



Оставалось взять ещё 9 обязательных КП, один бонусный, который мы решили взять, потому что понимали что бежим очень даже неплохо. Ну и прибежать к месту финиша.

Мы снова были в том районе, где в основном и проходила игра. видели много народу из других категорий. На роликах, с детьми, с колясками. Все ходили с картами, подходили к КП и записывали.





17 линия васильевского осрова, фасад дома. Надо сосчитать количество водосточных труб. Сосчитали - семь.
И снова Эля, не дала расслабиться. "А вот те две тонкие около эркера? " Да, точно, здесь везде надо искать подвох. Итого не 7, а 9 труб.

Ну и бегом брать бонусное КП. Снова крюк, но уже конечно не такой большой как на третьем этапе. Лёша бежит впереди, прокладывая маршрут в телефоне. Находит какие-то тропинки между домов. Мы с Элей постоянно тянемся за ним.  Дороги, переходы, пусть бы уж сейчас красный загорелся, хоть передохнуть, нет, на зелёный успеваем.

Эле тяжко, она тяжело дышит. Каждый ищет себе мотивацию бежать дальше.

Потом уже после финиша, Эля говорила мне "Я думала Лёшу убью. Хотела уже сказать ему, ну куда ты так бежишь, темп 5:15 на 45-м километре то!!!"
А Лёша, в свою очередь тоже рассказал "Бегу, оглядываюсь с мыслью "ну когда уже эти две пойдут то?" нет, бегут!!! и мне приходится"

Мы понимали что мы бежим хорошо. Но в тоже время, уходя с третьего этапного КП, мы видели двух парней, с такими же бейджиками что и у нас, кто по виду был явно лоси. и бежали очень хорошо. Они прибежали на КП попозже нас, но это только в силу того что у нас старт был ранний.

Я даже не помню. в какой-то момент уже сбилась со счёта сколько взяли кп и сколько нам ещё осталось. И вдруг, около подводной лодки "Народоволец" где надо было посчитать суммарное количество звеньев цепи всей ограды, ребята стали фотографировать маршрутную книжку.

Оказалось что всё, мы взяли все КП. И теперь осталось только добежать до финиша.

На финише мы были в 14:45. Официальное время на трассе 6:29. По треку намотали 51км.

Сдали маршрутную книжку.



Утром следующего дня были предварительные результаты, на которых нам не засчитали один обязательный КП, и поставили на девятое место. Посмотрев, что же это за кп, мы увидели, что этот тот самый КП с баннером на уровне второго этажа, насчёт которого мы звонили в колл центр.
Эля подала аппеляцию и дальше мы стали ждать. Ждали почти неделю, потому как время подачи аппеляций было два дня, а вот время рассмотрения аппеляций не регламентировано.
К пятнице нам написали что аппеляцию нашу удовлетворили, КП нам засчитали, и стали мы первыми. И в окончательных протоколах так первыми в категории и остались.

А вот ребята, которых мы боялись, оказались на самом деле быстрее нас на трассе. Они тоже пробежали все КП, включая бонусные, потратили на это на 6 минут меньше чем мы, но ошиблись с КП с водосточными трубами. Теми самыми, где были две тонкие.

Результаты по категориям.

По вкладу в команду, что могу сказать. Эля была капитаном, заполняла маршрутную книжку, не давала нам расслабляться и помнила про все подвохи, которые таит эта игра. Она знала что делать в каждом случае. Её вклад неоценим.
Лёша, после того как мы на карте прикидывали оптимальное прохождение КП, дальше по навигатору в телефоне тянул нас кратчайшим путём к каждому КП. Собственно ему и приходилось тащить двух девчонок.
А моя польза была, пожалуй, только в том, что я могла что-то подержать, дать запасную ручку, сунуть в рюкзак то, что не надо в данный момент или наоборот, достать то, что надо, батончики например. То есть пользы особо никакой. Но, надо отдать должное, и вреда с меня тоже не было!

Ну и теперь мы, уже такой сформировавшейся командой, зарегистрировались на следующую городскую игру.

Tags: Бег в городе, Бегущий город, Ориентирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments